Rabu, Desember 28, 2011

BUAH - BUAH PENJAGA TUBUH


Buah memiliki banyak macamnya....
Tapi ada beberapa buah yang dapat meningkatkan daya tahan tubuh lho...
Wah cocok nih buat musim kaya gini yang gak nentu,,
kita lihat buah apa saja
1.      1. MENGKUDU (Morindra citrifolia)

Buah mengkudu atau sering juga disebut pace memiliki warna hijau dan akan berubah kekuningan saat tua, buah berbentuk bulat telur tak beraturan dan memiliki bau yang kurang sedap, sehingga buah ini jarang ditanam atau disukai orang-orang.
Tetapi dibalik kekurangan itu semua, buah mengkudu memiliki banyak manfaat seperti utama menurunkan tekanan darah.
Buah mengkudu memiliki keseimbangan sempurna dari vitamin, mineral, asam amino, peptida, dan enzim. Kesemua nutrisi yang terkandung sangat baik untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Detikfood.com; Wikipedia.org
2.      2. SIRSAK (Annona muricata L)

Buah yang akhir-akhir menjadi hal yang heboh pada penelitian karena diduga memiliki manfaat untuk kemoterapi (terapi kanker).
Konsumsi 100 g daging buah dapat memenuhi 13 persen kebutuhan serat pangan sehari. Buah sirsak merupakan buah yang kaya akan senyawa fitokimia, sehingga dapat dipastikan bahwa buah tersebut sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan.
Senyawa fitokimia tersebut dipastikan memiliki khasiat bagi kesehatan, walaupun belum semuanya terbukti secara ilmiah. Berbagai manfaat sirsak untuk terapi antara lain pengobatan batu empedu, antisembelit, asam urat, dan meningkatkan selera makan. Selain itu, dapat digunakan untuk meningkatkan anti body tubuh. Wikipedia.org; kaahil.wordpress.com

3.      3. ALPUKAT (Persea americana)

Buah alpokat atau bahasa inggrisnya Avocado banyak ditemui dipasar Indonesia. Kaya akan vitamin A, fosfor, kalsium, dan zat besi Alpokat dipercaya mampu menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh sehingga mengurangi gejala serangan jantung. Manfaat lain dari Alpokat adalah mampu menangkal radikal bebas yang menurunkan imunitas tubuh. Wikipedia.org; manado.tribunnews.com
4.      4. JAMBU BIJI (Psidium guajava)

Jambu biji atau jambu klutuk merupakan buah-buahan khas Indonesia. Tiap tahun buah Jambu biji selalu berkembang. Jambu biji memiliki kandungan vitamin C tertinggi dibanding dengan buah lainnya. Kandungan gizi yang setara jambu biji terdapat dalam buah Kiwi. Oleh karena vitamin C Jambu biji berdosis tinggi, maka buah ini dipercaya memiliki keampuhan antioksidan yang baik untuk meningkatkan imunitas tubuh. Wikipedia.org; manado.tribunnews.com
5.       
5. BELIMBING (Averrhoa carambola)

buah belimbing mempunyai serat yang halus, rasa yang manis, segar dan dagingnya berair. Kandungan vitamin C pada buah belimbing banyak digunakan sebagai antioksidan, maningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit.
Dilain itu menurunkan darah tinggi, buah blimbing juga mengandung pektin yang berfungsi menurunkan kolesterol dan asam empedu dalam tubuh
Tapi tidak cocok untuk orang dengan gangguan ginjal karena mengandung asam oksalat. Wikipedia.org; forum.detik.com

So sering - sering konsumsi buah-buahan setidaknya dapat mencegah maupun mengobati penyakit.
Oke selamat mencoba …

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

"GONEFOURN....About"